Salón de Convenciones

Salón de Convenciones en El Puig (Valencia)
Proyecto 2014 | Obra En construcción
Autor Santiago Monsoriu Biot

Ubicado en un complejo hostelero en plena huerta de Valencia, ambientado en el estilo del arte Greco-Romano con jardines, fuentes y esculturas, se plantea este nuevo salón de líneas modernas y actuales.

Vista_03A

Se emplean elementos formales como la cubierta a cuatro aguas, las proporciones, las modulaciones, etc. que permiten a la nueva edificación integrarse en el conjunto sin entrar en competencia con los edificios preexistentes.

Vista_01A Vista_02A

El nuevo recinto lo configura una gran sala rectangular de 11×20 metros y dos contenedores en los que se ubican las piezas de servicio que acotan un jardín proyectado como fondo escenográfico de las celebraciones

Vista_00

Una de las claves del proyecto se centran en el diseño de la cubierta en madera, resuelta con cerchas trianguladas, correas y paneles «sandwich» en color blanco que la dotan de neutralidad y ligereza. La cubierta gravita sobre el conjunto, quedando exenta de los cerramientos mediante la interposición de una «cinta» perimetral en vidrio que potencia esta cualidad.

Vista_06ALa otra clave del proyecto es el diseño de los cerramientos perimetrales de la sala, con grandes paños acristalados que aportan continuidad entre el espacio interior y el exterior. Los paños ciegos permiten esconder los cerramientos acristalados mediante un sistema corredero, reforzando la relacióninterior/exterior no sólo a nivel visual sino también espacial.

Vista_05A Vista_09APara su mejor integración en el entorno rural en el que se ubica el complejo, se emplea la combinación de dos elementos característicos de la arquitectura tradicional de la huerta valenciana, la mampostería y el revestimiento de mortero blanco a la cal.

Vista_04A

Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura