Piscina

Piscina en Vivienda Unifamiliar Aislada – Gilet (Valencia)
Proyecto 2014
Autor Santiago Monsoriu Biot

Un pequeño encargo puede convertirse a veces en un gran reto.
La propuesta para el diseño de esta piscina tiene como principal argumento la integración en el conjunto de todos los elementos que la envuelven (muros perimetrales de la parcela, local técnico para el equipo de depuración, etc.)
Los muros de cierre de la parcela acaban convirtiéndose en el propio vaso de la piscina, logrando fusionar ambos elementos mediante la utilización en toda la vertical de un revestimiento monolítico de arena de cuarzo color TAHITI gris (MARBLETITE MARQUIS).Esto mismo ocurre con el local técnico del equipo depurador, convirtiéndose en parte integrante del propio vaso.

Para dar mayor cohesión al conjunto se emplea una tarima de madera que recorre el frontal de acceso a la piscina y que resuelve el cierre del local técnico de depuración.

Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura