Casa V

Vivienda Dúplex en Meliana (Valencia)
Proyecto 2010 | Obra 2012
Autor Santiago Monsoriu Biot
Colaborador Manuel Ferrer (Arq. Técnico)
Reportaje Fotográfico Arturo Ferrer

Una vez finalizadas las obras de la Casa V, mostramos el resultado final a través de una comparativa con la propuesta proyectada.

Partiendo de una edificación preexistente sin uso, se recibe por parte de la propiedad el encargo para la habilitación de las dos plantas superiores configurando una vivienda dúplex.

— Plantas de distribución —

La planta primera o zona de día se plantea como un espacio diáfano y fluido, sin elementos de compartimentación. El recinto que contiene el aseo, a través de su posición estratégica y enfatizado por su color, es la pieza que articula los espacios de salón-comedor y cocina. Para minimizar el impacto de la escalera existente se opta por delimitarla con una lámina de vidrio.

— Vista general del salón-comedor con la cocina al fondo —

— Vista general de la cocina con el salón-comedor al fondo —

En la planta segunda o zona de noche se ubican las habitaciones, dos de ellas dobles y la principal en “suite”. Dadas las condiciones de partida de esta última, ubicada en esquina y con un exceso de fenestración que dificulta la organización funcional de la misma, se decide incorporar un muro central exento que sirva de apoyo al cabecero de la cama y a su vez a los sanitarios del baño. Este elemento queda enfatizado por su espesor y a través de su color.

— Dormitorio principal —— Dormitorio principal —

El reportaje completo se mostrará en breve el la web www.smbarquitectura.com
Un proyecto de Santiago Monsoriu — smbarquitectura